Главная / Видео / В Луганском вузе отметили День физика
В Луганском вузе отметили День физика

В Луганском вузе отметили День физика

29 апреля в Луганском университете имени Тараса Шевченко состоялось празднование Дня физика.

История празднования Дня физика началась очень интересно и захватывающе. Еще в 60-е годы XX века, студенты-физики Московского государственного университета (МГУ) решили организовать свой профессиональный праздник «День Архимеда», на котором пели песни и шутили. Вот примерно так появился на свет День физика.

Студенты и преподаватели Института физики, математики и информационных технологий ЛУ имени Тараса Шевченко тоже решили не обходить это мероприятие стороной – впервые в стенах Луганского вуза состоялось официальное празднование Дня физика.

Присутствующие на празднике гости достойно оценили профессиональный «физический» юмор, который стал несомненной изюминкой вечера.

С приветственными словами на сцене выступили Евгений Горбенко, директор Института физики, математики и информационных технологий, кандидат физико-математических наук, доцент и Татьяна Краснякова, заведующая кафедрой физики и нанотехнологий, кандидат химических наук, доцент. Они поздравили студентов и коллег с профессиональным праздником, пожелав успехов на поприще физической науки.

Зрители также насладились уникальным шоу, чудо-опытами от преподавателей кафедры физики, которые порадовали всех присутствующих и приоткрыли занавес в таинственный мир физики.

День физика был богат на сюрпризы. Организаторы мероприятия провели необычный аукцион. Представленные лоты невозможно купить нигде, а плата за них – не деньги, а знания!

Любой студент, присутствующий в зале, имел шанс правильно ответить на поставленные вопросы по физике, математике и информационным технологиям, мог получить зачет или экзамен.

Ожидается, что празднование Дня физика станет доброй традицией Луганского университета имени Тараса Шевченко, ведь:

Физика – наука завтрашнего дня,
Веселиться не грешно, друзья!
Физика, друзья, физика, друзья, –
Это чудо завтрашнего дня!

Анна Волобуева, пресс-центр университета

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Вверх